Сочинения Графа Льва Николаевича Толстого

Эссе величайшего русского писателя романиста Графа Льва Николаевича Толстого – «Что такое искусство?». Изданную в 1897 году. «…искусство должно создать определённые эмоциональные связи между художником и аудиторией…».

“Что такое искусство?” (1897) – эссе Льва Николаевича Толстого, в котором он выступает против многочисленных эстетических теорий, которые определяют искусство с точки зрения теории соотношения, правды, и особенно красоты. По мнению Толстого, искусство в то время было коррумпированным и декадентским, а художники были введены в заблуждение.
Эссе развивает эстетические теории, которые процветали в конце XVIII века и в течение XIX века, таким образом, критикуется реалистичная позиция и существующая связь между искусством и удовольствием. Толстой, в дополнение к уже существующей теории, подчеркивает важность эмоциональности в искусстве, значение коммуникации, приводящей к отказу от плохого или поддельного искусства, так как они являются вредными для общества, поскольку они нарушают способность людей к восприятию искусства.
Также в представленный том вошли 2 прибавления к статье “Что такое искусство?”, предисловие к статье Карпентера “Современная наука” 1898 года и сама статья.

Сочинения графа Л.Н.Толстого Алина Цымбалова